CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E PRODUTIVIDADE DO MILHO SOB FONTES E DOSES DE NITROGÊNIO EM COBERTURA NO INVERNO - GOES, RENATO JAQUETO; RODRIGUES, RICARDO ANTONIO FERREIRA; TAKASU, ANDERSON TERUO; ARF, ORIVALDO (REVISTA BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Esta pesquisa teve como objetivo verificar o efeito de fontes e de doses de nitrogênio em cobertura no híbrido 2B707HX no período de inverno. O experimento foi desenvolvido em Selvíria, MS. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, dispostos em esquema fatorial 2 x 5, sendo: duas fontes de N (ureia e sulfato de amônio); e cinco doses de N (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1). O N aumentou a altura de plantas, de inserção da primeira espiga e o diâmetro do colmo. A aplicação de N em cobertura promoveu acréscimos do teor de N foliar e nos grãos. A máxima produtividade de grãos foi obtida com o uso de 102,8 e 71,5 kg ha-1 de N na forma de ureia e sulfato de amônio, respectivamente. A ureia promoveu aumento da produtividade de grãos a partir da dose de 80 kg ha-1 de N.