CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E PRODUTIVIDADE DO MILHO SOB FONTES E DOSES DE NITROGÊNIO EM COBERTURA NO INVERNO
DOI:
https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p250-259Palavras-chave:
Zea mays L., ureiaResumo
Esta pesquisa teve como objetivo verificar o efeito de fontes e de doses de nitrogênio em cobertura no híbrido 2B707HX no período de inverno. O experimento foi desenvolvido em Selvíria, MS. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, dispostos em esquema fatorial 2 x 5, sendo: duas fontes de N (ureia e sulfato de amônio); e cinco doses de N (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1). O N aumentou a altura de plantas, de inserção da primeira espiga e o diâmetro do colmo. A aplicação de N em cobertura promoveu acréscimos do teor de N foliar e nos grãos. A máxima produtividade de grãos foi obtida com o uso de 102,8 e 71,5 kg ha-1 de N na forma de ureia e sulfato de amônio, respectivamente. A ureia promoveu aumento da produtividade de grãos a partir da dose de 80 kg ha-1 de N.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado