PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO EM RESPOSTA A ADUBAÇÃO POTÁSSICA

Autores

  • ANDERSON TERUO TAKASU FE-UNESP CAMPUS DE ILHA SOLTEIRA - SP
  • KUNIKO IWAMOTO HAGA FE-UNESP CAMPUS DE ILHA SOLTEIRA - SP
  • RICARDO ANTONIO FERREIRA RODRIGUES FE-UNESP CAMPUS DE ILHA SOLTEIRA - SP
  • CLEITON JOSÉ ALVES FE-UNESP CAMPUS DE ILHA SOLTEIRA - SP

DOI:

https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n2p154-161

Resumo

 

O potássio para a cultura do milho tem um grande impacto na qualidade do produto colhido, influencia positivamente no aumento da massa de grãos por espiga, além de ter grande importância em vários processos bioquímicos, como a fotossíntese, a respiração e a translocação orgânica, sendo um dos nutrientes mais extraídos pela cultura. Assim, o trabalho teve como objetivo estudar a resposta de variedades de milho a quatro doses de potássio em cobertura. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados no esquema fatorial 6 x 4, com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pela combinação de seis variedades de milho (FBT 1, FBT 7, FBT 11, FAT 11, DBT 1 e DBT 11) e quatro doses de potássio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). Os resultados obtidos indicaram que não houve resposta das doses de potássio utilizadas para as características avaliadas das variedades de milho e, dentre as variedades, a DBT 11 apresentou melhor desempenho produtivo.

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Publicado

01-10-2014

Como Citar

TAKASU, A. T., HAGA, K. I., RODRIGUES, R. A. F., & ALVES, C. J. (2014). PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO EM RESPOSTA A ADUBAÇÃO POTÁSSICA. REVISTA BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 13(2), 154–161. https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n2p154-161

Edição

Seção

Artigos Cientificos

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