ESTRATÉGIAS PARA PRODUÇÃO DE FORRAGEM, UTILIZANDO MILHO, SORGO E MILHETO, NA REGIÃO CENTRAL DE MINAS GERAIS
DOI:
https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n1p75-87Palavras-chave:
BRS 1503, ADR 500Resumo
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros qualitativos e quantitativos de milho, sorgo e milhetona região Central de Minas Gerais para produção de forragem. Foram analisadas seis estratégias de produção: milho;sorgo; milho na safra e milheto (cv. ADR500) na safrinha; milho na safra e milheto (cv. BRS1503) na safrinha; sorgo emanutenção da rebrota na safrinha; e sorgo com manutenção da rebrota sem adubação. Avaliaram-se a produtividadede matéria seca e os teores de proteína bruta, fibras em detergente ácido e neutro. O tratamento com o plantio desorgo em outubro, e condução da rebrota, utilizando-se adubação de cobertura com nitrogênio apresentou o melhordesempenho produtivo. Por outro lado, o plantio de sorgo na safra, e não condução da rebrota, possibilitou os pioresresultados. Adicionalmente, a utilização de milheto, como cultura posterior ao milho, também promoveu as melhoresprodutividades.Downloads
Publicado
05-11-2015
Como Citar
SIMÃO, E. D. P., GONTIJO NETO, M. M., SANTOS, E. A., & BARCELOS, V. G. F. (2015). ESTRATÉGIAS PARA PRODUÇÃO DE FORRAGEM, UTILIZANDO MILHO, SORGO E MILHETO, NA REGIÃO CENTRAL DE MINAS GERAIS. REVISTA BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 14(1), 75–87. https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n1p75-87
Edição
Seção
Artigos Cientificos
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