DEGRADABILIDADE IN SITU DAS FRAÇÕES FIBROSAS DA SILAGEM DE SORGO
DOI:
https://doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n02p%25pKeywords:
degradabilidade, ruminantes, silagem, sorgo, valor nutricional.Abstract
O objetivo deste experimento foi estudar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das silagens de quatro genótipos de sorgo, com presença e ausência de tanino nos grãos. Foi utilizado um delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os animais os blocos, as silagens as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade. Após 96 horas de incubação, as degradabilidades da FDN e FDA variaram de 32,22 a 56,07% e de 26,40 a 54,40%, para as silagens do BR700 e CMSXS165, respectivamente. A presença de tanino nos grãos comprometeu a degradabilidade ruminal da FDN e FDA das silagens de sorgo.
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